Gebrannte Mandeln selber machen!



Gebrannte Mandeln sind auf dein Weihnachtsmärkten ein absoluter Verkaufsschlager und schmecken himmlisch! Doch man kann sie auch ganz einfach selber herstellen und sie somit die ganze Weihnachtszeit durch genießen. Und wenn man es beim Einkaufen geschickt anstellt, kann man sogar komplett auf Verpackungsmüll verzichten. 

Für 200g gebrannte Mandeln braucht man:

200g Mandeln 
(mit Schale, wer kann, gerne aus einem Unverpacktladen und/oder in Bioqualität)

100 ml Wasser

200g Zucker

eine Prise Zimt

1 Päckchen Vanillezucker 
(oder 1 El selbstgemachten Vanillezucker)

eine alte Pfanne 
(die eigentlich nicht mehr zum Kochen verwendet wird, kann hier nochmals zum Einsatz kommen)


1. das Wasser mit dem Zucker, Zimt und dem Vanillezucker mischen.

2. Zucker/Wassermischung in einer Pfanne erhitzen, bis sie kocht.

3. die Manden in die Pfanne dazu geben und mitkochen, bis das Wasser verdampft (also der Zucker trocken) und der Zucker danach flüssig geworden ist und die Mandeln glänzend umhüllt.

4. Mandeln aus der Pfanne auf ein Backblech mit Backpapier geben, dort großzügig verteilen und abkühlen lassen.

5. Gebrannte Mandeln genießen!


Die Mandeln können manchmal ziemlich zusammenkleben, wenn der Zucker sehr flüssig geworden ist. Deshalb sollte man sie nicht zu lange in der Pfanne lassen, nachdem das Wasser verdampft ist. Sollte es dennoch passieren, können sie aber in abgekühlten Zustand einfach auseinander gebrochen werden und schmecken genauso gut!


Viel Spaß beim Nachmachen!

Grüne Grüße
Anna

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